2012年05月13日
竹の子いただきました
こんにちは、今日は母の日ですね!!皆様は、いかがお過ごしですか?今日の昼はいつにないめちゃめちゃ静かな日曜日を過ごしております。
昨日の夕方ですが、先輩よりお電話をいただき、竹の子をいただいてまいりました、ここんちの竹の子は土が良いのか、めちゃめちゃ柔らかく、先日までうなぎのお共の小鉢にも出させていただき、非常に評判よく、ちょうど前回分がそこをついたので、にこにこで伊東まで行って参りました。
さっそく、竹の子をいただき、その足でお店に戻り、皮をむいてまずはあくぬき、ぬかでじっくりと昨晩より煮、その後も何度か煮あくが抜けたところで、味をつけ、現在もじっくりことこと煮ております。また来週くらいから、うなぎと共に伊豆の旬の味を楽しみに来ていただけますと幸いです。
竹の子もおいしく煮えてます!!

味がしみるまで少々お待ちください!!
昨日の夕方ですが、先輩よりお電話をいただき、竹の子をいただいてまいりました、ここんちの竹の子は土が良いのか、めちゃめちゃ柔らかく、先日までうなぎのお共の小鉢にも出させていただき、非常に評判よく、ちょうど前回分がそこをついたので、にこにこで伊東まで行って参りました。
さっそく、竹の子をいただき、その足でお店に戻り、皮をむいてまずはあくぬき、ぬかでじっくりと昨晩より煮、その後も何度か煮あくが抜けたところで、味をつけ、現在もじっくりことこと煮ております。また来週くらいから、うなぎと共に伊豆の旬の味を楽しみに来ていただけますと幸いです。
竹の子もおいしく煮えてます!!


味がしみるまで少々お待ちください!!
Posted by うなぎの大川屋 at 14:27│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。